Инженеры нашли способ улучшить ударную мощь российских танков

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 авг 2020remove_red_eye203

Специалисты Подольского ЦНИИТочмаш запатентовали новую технологию, благодаря которой российские инженеры смогут повысить мощь отечественных танков. В частности, будет улучшена пробивная способность подкалиберных снарядов к танковым пушкам.

Такие снаряды на данный момент считаются самым эффективным орудием против тяжелой бронетехники. Удар наносится только с помощью кинетической энергии, взрывчатое вещество в боеголовку не закладывается. Снаряды изготавливают из материалов прочнее стали молибдена или обедненного урана. В итоге они пробивают броню цели, выводит танки противника из строя.

Против подкалиберных снарядов защиты нет, их не смогут остановить или отбросить. Эксперты российского института улучшили конструкцию снаряда, удлинив сердечник, благодаря чему сохраняется жесткость, но улучшается пробивная способность орудия. Стоимость изготовления в данном случае остается прежней.

В будущем этот же принцип можно будет использовать и для стрелкового оружия, не только танкового. Разработку инженеры вели совместно с работниками Тульского госуниверситета.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)