Франция и ФРГ могут отказаться от технологий США в военной сфере

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 авг 2020remove_red_eye82

Германия и Франция намерены отказаться от применяемых на предприятиях технологий американской разработки, сообщает немецкое издание Welt am Sonntag. Программа «Боевая авиасистема нового поколения» должна позволить инженерам разрабатывать истребители и вертолеты самостоятельно.

Как отметили в Германии и Франции, им не нравится регламент США, по которому Вашингтон контролирует то оружие, которое изготовили по технологиям американских специалистов. Нормы установлены законом о международной торговле оружием. Европа после его отмены и других американских систем контроля сможет торговать оружием свободнее, поставляя его в разные страны.

"Одним из преимуществ европейской продукции является также то, что на предприятиях все данные остаются в Европе, в руки неевропейских стран они не попадут", - отметил в интервью Флоран Шованси, директор компании по выпуску вертолетных двигателей Safran.

В октябре 2019 года иностранные СМИ сообщали, что США хотят найти поставщика, который бы продавал им российские МИ-24 для учений.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)