В НАТО назвали Россию главной угрозой безопасности Альянса

    Авторы доклада перечислили все штампы антироссийской пропаганды последних лет
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 дек 2020remove_red_eye120
    print 3 12 2020
     

    В обозримой перспективе до 2030 года главной угрозой для себя НАТО считает Россию, на втором месте – Китай, на третьем – так называемый «международный терроризм». Об этом заявлено в докладе, который был опубликован в рамках видеоконференции глав внешнеполитических ведомств стран НАТО. Доклад посвящён реформированию НАТО, и на его основе в 2021 году предполагается принять новую Стратегическую концепцию Североатлантического альянса.

    «На перспективу до 2030 года Россия, скорее всего, остается главной военной угрозой для альянса», - цитирует документ ТАСС.

    В докладе указано, что страны НАТО должны повышать свои возможности по сдерживанию Российской Федерации, в частности, повышать военные расходы и закупать новые вооружения. Это при том, что военный бюджет РФ (около 60 млрд долларов) примерно в 16 раз меньше совокупного военного бюджета стран НАТО (более 1 трлн долларов). Деятельность Совета Россия-НАТО в докладе предлагается продолжать, но только с позиции силы.

    Авторы доклада перечисляют все штампы антироссийской пропаганды последних лет, такие как «агрессия против Грузии», «аннексия Крыма», «применение химоружия в Солсбери», «нарушение условий Договора о сокращении ракет средней и малой дальности», и т.д.

    Китай в докладе назван не военной угрозой, а противником в сфере экономики, технологий, идеологии. При этом в составе Объединенного управления разведки и безопасности НАТО (JISD) предлагается создать структуру, которая будет отслеживать сотрудничество России и Китая в военной, технологической и политической областях.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)