В Киеве предрекают России «жестокие санкции Запада, которые будут калечить»

Советник главы офиса президента Арестович сообщил о планах вернуть должность специального представителя Госдепа США по вопросам Украины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 дек 2020remove_red_eye598
print 3 12 2020
 

Спикер трехсторонней контактной группы в Минске, а с недавних пор и внештатный советник главы офиса президента Алексей Арестович сообщил о планах вернуть должность специального представителя Госдепа США по вопросам Украины. При этом он сослался на некую неформальную поддержку этого решения со стороны США и Великобритании. 

Такая должность существовала в 2017-2019 годах при президенте Бараке Обамы. Ее занимал Курт Волкер на «общественных началах». В реальности же Волкеру платил президент Петр Порошенко $50 000 в месяц. Поэтому спецпредставитель Госдепа во всем поддерживал Петра Алексеевича, даже во время его легендарной «Керченской авантюры» с «прорывом украинской морской армады». 

Идею о том, что при президентстве Байдена демократы США резко усилят свое присутствие на Украине, постоянно продвигают представители негосударственных организаций, контролируемых Соросом. Теперь к ним подключились официальные представители офиса президента Зеленского. 

Уже упомянутый Арестович начал предрекать введение новой администрацией США «еще более жестких санкций против РФ». «Эти санкции уже будут не сдерживать, а калечить и ломать» - прогнозирует Арестович. Опять таки, со ссылкой на неких неформальных собеседников спикер ТКГ озвучивает идею о том, что «на каждую гибель нашего солдата мы будем открывать огонь артиллерии». 

Надо отметить, что сам Арестович является довольно интересным персонажем. Бывший сотрудник главного управления разведки времен Смешко Арестович успел побывать и актером, снимающимся в рекламных роликах, и ультрарадикалом «Братства» Корчинского, и «блоегром АТО». Он прославился тем, что публично признался, что врал по заданию разведки о якобы успешных операциях ВСУ в период т.н. АТО. 

Поэтому очень трудно оценить достоверность информации человека, вся жизнь которого – сплошной фейк. Но поскольку он представляет украинскую власть, то подобные заявления свидетельствует о степени деградации офиса президента.

Александр Зубченко, специально для Инстиута РУССТРАТ

Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)

Видео