Чемпионат мира по хоккею пройдёт только в Латвии

Минск исключен из мест проведения матчей из "эпидемиологических сложностей" и "по техническим причинам"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 фев 2021remove_red_eye65
3 2 2021
 

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение провести Чемпионат мира по хоккею 2021 года только в столице Латвии Риге. Решение исключить столицу Белоруссии из числа мест проведения матчей объясняется эпидемиологическими соображениями.

«Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира. Это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе», – цитирует сообщение федерации РИА «Новости».

Как сказано в сообщении, решение провести все матчи турнира только в Риге принято потому, что из-за ограничений международных перемещений, связанных с эпидемией коронавируса, переезды между странами будут затруднены. Такое решение, по мнению совета, позволит сэкономить деньги и повысить безопасность.

 

Первоначально матчи Чемпионата мира по хоккею 2021 года предполагалось проводить в Риге и Минске. Но 18 января Международная федерация хоккея приняла решение лишить Минск права проведения матчей. Это объяснялось невозможностью обеспечения безопасности гостей и участников чемпионата в связи с происходящими в Белоруссии протестами. Федерация обещала Минску выплату компенсаций.

Оргкомитет по подготовке и проведению игр чемпионата в Минске такое решение IIHF решение «безосновательным».

Голосов пока нет

Видео