Зеленский совершает одну системную ошибку за другой

    Украинская шизофрения: «агент Кремля» закрыл «кремлевские телеканалы в Украине», чтобы обеспечить себе алиби
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 фев 2021remove_red_eye2 808
    print 3 2 2021
     

    Закрытие трех оппозиционных украинских телеканалов и попытка «зачистить» популярные телеграмм-каналы могут быть связаны с предстоящим сливом убойного компромата на руководство СБУ в лице друга президента Ивана Баканова и на главу офиса президента Андрея Ермака. Такую информацию сообщил информированный источник в украинских спецслужбах.

    Бывший заместитель главы СБУ, полковник Дмитрий Нескоромный в конце января сбежал в Германию от «преследования представителей спецслужбы». Он пообещал провести в Брюсселе пресс-конференцию, которая, по его словам, станет настоящей сенсацией.

    СБУ тут же выступила с обвинением в причастности Нескоромного к организации убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ, генерала Андрея Наумова. Одновременно в Германию была отправлена группа переговорщиков из офиса президента с целью убедить Нескоромного не публиковать имеющийся у него компромат.

    Фактически семью Нескоромного, которая осталась на Украине, взяли в заложники. Поэтому пресс-конференция полковника, которая была запланирована на 2 февраля в Брюсселе была перенесена. Однако, судя по всему, Нескоромный все же настроен решительно. Он объявил о проведении пресс-конференции 10 февраля. В своем Телеграм-канале он дал понять, о чем там может идти речь.

    Первая тема – технология сбора и доставки коррупционных денег окружению Зеленского. Вторая – имя агента ФСБ в окружении Зеленского, который якобы сдал российской спецслужбе операцию СБУ по задержанию членов ЧВК «Вагнер». В данном случае речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке. Третья тема – имя сотрудника СБУ, который крышует наркотрафик в Европу через территорию Украины.

    Получается очень интересный расклад. Полковник СБУ готов обвинить главу офиса президента Андрея Ермака в работе на ФСБ и в совершении государственной измены. При этом он располагает документами, иначе бы украинские спецслужбы так не суетились. Решение о запрете «телеканалов Кремля» появляется аккурат накануне разоблачения «агента Кремля». Зеленский суетливо создает алиби для себя и своего главного офис-менеджера. Типа «как я могу быть агентом, если воюю с РФ»?

    Чисто украинская шизофрения с далеко идущими последствиями. Если информация будет предана гласности, то Зеленский окажется в тупиковом положении. Его будут сносить, с одной стороны, СМИ Порошенко – «высший чиновник Зеленского работает на Москву». С другой стороны – представители оппозиции, поскольку президент начал наступление на свободу слова.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)