Суд Лондона лишил Мадуро доступа к золоту на 1 млрд долларов

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июл 2020remove_red_eye56

Президент Венесуэлы Николас Мадуро получил от лондонского суда ограничение на доступ к золоту, которое хранится в одном из банков Британии. Теперь оппозиционер не сможет забрать оттуда 1 млрд долларов.

В то же время местные СМИ цитируют слова судьи Найджела Тира, который отметил, что несмотря на причины такого решения, британское правительство все равно признает Гуайдо действующим президентом и представителем государственной власти в Венесуэле. В то же время он отметил, что лондонский суд «более не признает Мадуро в качестве президента Венесуэлы», поскольку «нет основания для того, чтобы признавать Гуайдо президентом де-юре, а Мадуро президентом де-факто».

В ответ на принятые меры представители Венесуэлы уже подготавливают документы, чтобы оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Центральный банк Венесуэлы подал иск в отношении одного из британских банков еще в начале мая. Он требовал вернуть оставленные на хранение 930 млн евро.

В январе 2020 года Английский банк отказал Мадуро в возвращении запасов золота, считая его принадлежащим Боливарианской Республике. Эксперты тогда отмечали, что решение было принято под давлением США.

Голосов пока нет