Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июл 2020remove_red_eye183

По сообщению ведущих североамериканских СМИ, нефтедобывающие компании из Саудовской Аравии планируют объявить новый этап нефтяной войны, в этот раз направленный против Анголы и Нигерии.

Март 2020 года ознаменовался нефтяной войной Саудовской Аравии против России. Тогда российские нефтяники отказались сокращать нефтедобычу, чтобы сохранить рыночную цену черного золота на уровне 50 долларов за баррель. Саудиты в ответ резко нарастили объемы производства и это вызвало резкое падение стоимости нефти.

Острая фаза противостояния была закончена в апреле, когда все участники ОПЕК+, при поддержке других государств, выработали общее решение снизить добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки.

Как сообщило 2 июля одно из издательств Соединённых Штатов, нефтяные компании Анголы и Нигерии отказались полностью выполнять выработанные решения международной организации. Это стало причиной обращения министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Сальмана к руководству этих стран с требованием в ближайшее время опубликовать план по сокращению нефтяной добычи. Документ должен учитывать невыполненные обязательства и компенсировать добытую сверх договорённости нефть.

Ранее РУССТРАТ писал, что американские власти решили оградить свой нефтяной рынок от саудитов, которые вынуждены делать своим ключевым покупателем Индию.

 

Голосов пока нет