Правительство Индии поддержало идею закупки у России партии истребителей

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июл 2020remove_red_eye81

Индийское правительство положительно оценило идею о приобретении у России 21 истребителя МиГ-29. По словам представителя властей, этот шаг поможет укрепить боеспособность ВВС Индии.

Такое решение приняли на совете по закупкам для вооруженных сил, которым руководил министр обороны Раджнатх Сингх. Также в закупку войдет 12 истребителей Су-30МКИ у собственного производителя - авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Ltd, купившей лицензию у российского производителя.

Модернизация ожидает 59 боевых машин МиГ-29, находящихся на вооружении военно-воздушных сил Индии. Все эти решения были приняты на фоне обострившихся отношений между Индией и КНР.

По сообщению индийского правительственного агентства, закупка российских истребителей и модернизация собственных обойдётся бюджету Индии в 990 миллионов долларов. Приобретение самолетов у собственного производителя будет стоить еще 1,36 миллиарда долларов.

Напомним, что две недели назад произошло столкновение китайских и индийских военнослужащих на приграничной территории. Вспыхнувший конфликт привел к гибели 20 индийских солдат. Власти двух стран опубликовали взаимные обвинения в незаконном пересечении границы между государствами.

Как ранее сообщал РУССТРАТ, 18 июня индийские власти уже обращались к российскому правительству с просьбой о продаже 33 боевых самолетов.

 

Голосов пока нет