Пентагон признал отставание по гиперзвуковым ракетам

Это серьезно сжимает временные рамки противостояния
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июн 2021remove_red_eye285
print 3 6 2021
 

Противники США располагают значительным арсеналом гиперзвуковых ракет, в то время как США отстают в вопросе возможных запусков таких вооружений по оперативным характеристикам. Об этом в среду, 2 июня на видеоконференции вашингтонского Центра стратегических и международных исследований заявил заместитель директора по гиперзвуковым разработкам в отделе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Пентагона Майкл Уайт.

«Наши противники имеют значительный запас баллистических ракет, они развивают значительный запас гиперзвуковых ракет», - сказал Уайт, указывая что США отстают в этих вопросах. «Мы развиваем гиперзвуковую систему, чтобы гарантировать способность контролировать временные рамки противостояния, что необходимо для сдерживания будущего конфликта», - добавил он.

«Потенциальные противники за последнее десятилетие приняли решение перейти к гиперзвуковым системам, создают новый потенциал. Это серьезно сжимает временные рамки противостояния. Мы раньше могли себе позволить не двигаться в данном направлении, теперь у нас нет такой роскоши. [Противники] располагают потенциалом, которого у нас нет», - передаёт слова представителя Пентагона ТАСС.

Ранее, в 2018-2019 годах, президент РФ Владимир Путин в ежегодных посланиях Федеральному собранию объявил о создании в России новых образцов стратегических вооружений: ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой, ракетного комплекса «Авангард» с планирующим крылатым боевым блоком, боевого лазерного комплекса «Пересвет», авиационного ракетного комплекса «Кинжал» с гиперзвуковой крылатой ракетой, стратегического комплекса «Буревестник», беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

Голосов пока нет

Видео