В Конгрессе США требуют санкций против Nord Stream 2 AG

Конгрессмены считают, что газопровод позволит «России дальнейшее дестабилизирующее поведение в Европе»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июн 2021remove_red_eye166
print 3 6 2021
 

Более 20 депутатов-республиканцев Палаты представителей Конгресса США направили госсекретарю Энтони Блинкену послание, в котором призывают не отказываться от санкций в отношении компании-оператора строительства газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG.

По мнению конгрессменов, газопровод позволит «России дальнейшее дестабилизирующее поведение в Европе», а отмена санкций демонстрирует, что Белый дом «противоречит своему неоднократно звучавшему несогласию с достройкой газопровода», и ценит интересы Германии выше, чем интересы остальной Европы, передает ТАСС.

«Растущая зависимость Европы от российского газа, от которого происходят более высокие выбросы, чем от других источников энергии, противоречит цели о сокращении выбросов», - говорится в послании. При этом «Северный поток – 2» сделает Украину «более уязвимой перед российской агрессией».

Конгрессмены считают, что администрация США должна «объяснить, почему продолжает откладывать введение критически важных санкций, несмотря на то, что строительство газопровода завершено на 95%».По их мнению руководство США должно «отменить эти решения и использовать данные Конгрессом обязательные полномочия по введению санкций в отношении страховых и занимающихся аттестацией компаний, которые участвуют в проекте».

Конгрессмен-республиканец от штата Пенсильвания Фред Келлер внёс на рассмотрение Конгресса законопроект, требующий немедленного восстановления санкций против «Северного потока-2». По мнению конгрессмена, президент США Джозеф Байден «на каждом шагу стремится уничтожить энергетическую независимость Америки, результат – резко растущие цены на энергию, уничтожение кормящих семьи рабочих мест в энергетике и ослабленная позиция на глобальной арене», передает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, в Белом доме признали невозможность остановить строительство газопровода «Северный поток-2», поскольку он уже «почти достроен». Также администрация Байдена, из соображений сохранения отношений с Германией, отказалась от санкций против оператора строительства швейцарской компании Nord Stream 2 AG, его главы и работников. При этом были введены санкции против нескольких российских организаций, и занятых в строительстве судов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео