Байден обсудит с Путиным в Женеве вопросы кибербезопасности

Необходимость этого связали с недавней хакерской атакой на крупнейшего в мире производителя мяса
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июн 2021remove_red_eye120
print 3 6 2021
 

В связи с недавней хакерской атакой на крупнейшего в мире производителя мяса компанию JBS, президент США Джозеф Байден намерен на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве обсудить вопросы кибербезопасности. Об этом на пресс-конференции 2 июня заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Мы ожидаем, что это станет одной из тем, которую президент (Байден) будет обсуждать с президентом Владимиром Путиным в ходе предстоящего через две недели саммита», – передает слова пресс-секретаря РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, в результате хакерской атаки вынуждены были приостановить работу американские заводы крупнейшего в мире производителя мяса, бразильской компании JBS, в том числе пять крупнейших в США мясоперерабатывающих заводов

По мнению американских правоохранительных органов, хакеры, ответственные за кибератаку, могут находиться на территории России. Как рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, администрация США находится в прямом контакте с правительством РФ в связи с ситуацией.

Позже в среду Федеральное бюро расследований (ФБР) США заявило, что к кибератаке, по всей видимости, причастны хакерские группировки REvil и Sodinokibi. По сообщению ведомства, оно «напряженно работает над тем, чтобы привлечь тех, кто создал эту угрозу, к правосудию».

Голосов пока нет

Видео