Россия не будет продавать нефть себе в убыток

    Все регулирует рынок, несмотря даже на те искусственные сложности, которые спровоцированы санкциями
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 июн 2022remove_red_eye660
    print 3 6 2022
     

    Проблемы с логистикой продолжаются, и могут дестабилизировать мировой рынок нефти, но Россия не будет продавать энергоресурсы по невыгодным для себя ценам. Об этом 2 июня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Это вопрос экономики. Дело в том, что там все равно логистические проблемы продолжаются, что ведет к дестабилизации общемирового энергетического рынка … Россия не будет продавать ничего себе в убыток», - передаёт слова Пескова ТАСС.

    Отвечая на вопрос о том, видят ли в Кремле возможность снижения цен на энергоносители в результате внешнего давления, Песков заявил: «В любом случае все регулирует рынок, несмотря даже на те искусственные сложности, которые спровоцированы санкциями … В любом случае, если где-то спрос сокращается, [то] где-то он увеличивается, происходит переориентация потоков и поиск наиболее благоприятных условий».

    Как сообщалось ранее, президент США Джозеф Байден заявлял, что страны Евросоюза обсуждают возможность создания такой ситуации, когда Россия будет вынуждена продавать нефть по ценам ниже рынка, что позволит обойтись без эмбарго, и одновременно, подорвать возможности РФ получать доходы от экспорта.

    В то же время, как заявили изданию Ceske noviny в словацком нефтеперерабатывающем комбинате Slovnaft («Словнафт»), запрет на поставки российской нефти в страны ЕС сделает невозможным поставки нефтепродуктов с комбината в страны Центральной Европы, передает РИА «Новости».

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)