Песков: западное оружие только добавит страданий Украине

    Запад совершает военное преступление, поставляя Киеву оружие, которое используется для обстрела мирных людей
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 июн 2022remove_red_eye349
    print 3 6 2022
     

    Поставляемое Западом Украине оружие только доставит больше страданий этой стране, но не повлияет на достижение целей спецоперации России. Об этом 2 июня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Безусловно, подобное накачивание Украины оружием, каждый раз более современным, не меняет параметров специальной военной операции,  в любом случае цели специальной военной операции будут достигнуты – но просто доставит больше страданий Украине, которая просто является инструментом в руках стран, которые туда поставляют оружие», – передает слова Пескова ТАСС.

    В то же время, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу обеспечения ответственности за преступления во время конфликтов, заявил, что Запад совершает военное преступление, поставляя Украине оружие, которое используется для обстрела мирных людей.

    «Наводняя Украину оружием якобы для укрепления ее потенциала и возможностей для отпора России, Запад совершает очередное военное преступление. Ведь украинские каратели с его помощью продолжают обстрелы мирных кварталов Донбасса, как они делали это все восемь лет, убивая женщин, стариков и детей», – сказал Небензя.

    По мнению командира батальона «Восток» Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Ходаковского, оружие, поставляемое Украине странами НАТО, доставит дополнительные трудности, но кардинально ситуацию не поменяет. По его словам, ранее он недооценивал опасность поставляемых Западом Украине противотанковых комплексов Javelin и турецких беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».

    «А теперь, когда я покаялся, задам риторический вопрос: это глобально повлияло на ход событий? Да, это нанесло нам дополнительный урон, но гораздо меньший, чем наша первоначальная некомпетентность. И с другими системами вооружений будет точно так же: они создадут нам дополнительные проблемы, увеличат количество потерь, но кардинально ситуации не поменяют», – написал Ходаковский в своем Telegram-канале.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)