Патрушев: Запад хочет вызвать полномасштабный экономический кризис в России

    Эффективное противостояние западным санкциям позволит провести перестройку всей экономики страны
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 июн 2022remove_red_eye1 205
    print 3 6 2022
     

    Запад пытается создать полномасштабный экономический кризис в российской Федерации, но Совет безопасности РФ проводит работу, чтобы заблокировать эти усилия. Об этом 2 июля заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

    «Отдельный акцент делается на разработке мер, направленных на блокирование попыток стран Запада спровоцировать в России полномасштабный экономический кризис, несущий в себе угрозу обострения социальной обстановки в стране», – пишет Патрушев в свей статье, опублкованной в «Российской газете».

    По мнению секретаря Совбеза, эффективное противостояние западным санкциям позволит не только справиться с трудностями, но и провести перестройку всей экономики страны.

    В то же время, заместитель секретаря Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera выразил уверенность, что Россия сможет противостоять западным санкциям и преодолеть их. «Да, ограничения нынешние – ещё более жёсткие (чем в 2014 году - ред.), но у нас нет никаких сомнений, что мы сможем этим ограничениям противостоять», - передаёт его слова РИА «Новости».

    Как подчеркнул Медведев, Россия – очень большая и богатая страна. «Всякие санкции мы, вне сомнения, преодолеем», - сказал он.

    Ранее в четверг источник в Совете Евросоюза в Брюсселе сообщил журналистам, что послы стран ЕС утвердили шестой пакет антироссийских санкций, в том числе частичное нефтяное эмбарго.

    «Есть решение послов. Шестой пакет вступит в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, ориентировочно в пятницу», – заявил он.

    Как сообщалось ранее, после долгих согласований, Еврокомиссии удалось принять шестой пакет санкций против России, включающий в себя запрет на ввоз российской нефти в Евросоюз. При этом некоторым странам ЕС удалось добиться для себя значительных изъятий из режима нефтяного эмбарго.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)