США не хотят ни «перезагрузки», ни эскалации в отношениях с Россией

Политика в отношении России будет отличаться от программы предыдущей администрации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 мар 2021remove_red_eye256
3 3 2021
 

Администрация США не будет добиваться ни «перезагрузки» в отношениях с Россией, ни эскалации напряжённости. Об этом было объявлено 2 марта на телефонном брифинге для журналистов.

«Наша цель — иметь предсказуемые и стабильные отношения с Россией … Очевидно, что Соединенные Штаты не хотят ни «перезагрузки» отношений с Россией, ни их эскалации», - цитирует сообщение РИА «Новости».

В администрации президента США Джозефа Байдена подчёркивают, что их политика в отношении России будет отличаться от программы предыдущей администрации. «Наши действия и действия наших партнеров должны ясно накладывать на Россию ответственность, когда она преступает границы, принятые и уважаемые другими странами», — говорится в сообщении.

Также на брифинге было объявлено о введении санкций в связи с делом Навального против 13 компаний и научно-исследовательского подразделения Мнистерства обороны РФ. Как было заявлено, это только первый ответ России, за ним последуют другие действия.

Как ранее поясняли в Вашингтоне, их претензии к руководству России сводятся к четырём аспектам: вмешательству в американские выборы, хакерские атаки на интернет-инфраструктуру американских ведомств, вознаграждения талибам* за убийства американских солдат в Афганистане, а также преследования блогера Алексея Навального. Российское руководство отвергает все эти обвинения, и называет санкционное давление «неприемлемым».

* - запрещенная в России организация

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео