В Германии предлагают облегчить визовый режим с Россией

«Мир в Европе возможен не против, а только с Россией»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 мар 2021remove_red_eye1 037
print 3 3 2021
 

Социал-демократическая партия Германии, входящая в правительство Ангелы Меркель вместе с блоком ХДС/ХСС, представила проект своей предвыборной программы, в которой, в числе прочего, предлагается упростить визовый режим с Россией в части молодёжных обменов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«При всей необходимой критике мы и в отношении России делаем ставку на готовность к диалогу и сотрудничеству. Мир в Европе возможен не против, а только с Россией. Ценными в отношениях с Россией являются межобщественные контакты, поддержку и расширение которых мы хотим продолжать», — говорится в документе, опубликованном на сайте партии.

Как ранее сообщил в интервью агентству бывший уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Дирк Визе (СДПГ), в 2019 году в рамках рабочей группы форума «Петербургский диалог» было предложено в перспективе ввести безвизовый режим для молодёжи до 25 лет.

В тексте программы утверждается, что «достижение общего прогресса с Россией по вопросам общей безопасности, разоружения и контроля над вооружениями, а также в теме защиты климата, устойчивого развития, энергетики и борьбы с пандемиями» - в интересах Европы. «Конструктивная готовность к диалогу со стороны России является предпосылкой для снятия напряженности», - указано в проекте программы партии.

Вместе с тем, в программе упоминаются такие обвинения против России, как Крым и «вмешательство» в Донбассе, «хакерские атаки на Бундестаг ФРГ», а также ситуация вокруг блогера Алексея Навального. Партия предлагает укреплять сотрудничество в рамках НАТО и повышать обороноспособность бундесвера с перспективой создания «европейской армии». 

Выборы в Бундестаг пройдут 26 сентября. Предвыборная программа СДПГ должна быть утверждена на съезде партии, который пройдёт в мае.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео