Страны G7 создадут механизм для борьбы с «российской пропагандой»

    "Передавать правду" обещают не только жителям стран «большой семёрки», но и в Китай и Россию
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 Май 2021remove_red_eye137
    print 3 5 2021
     

    Представители стран «большой семёрки» создадут механизм для борьбы с российской «дезинформацией и пропагандой». Об этом в интервью агентству Reuters перед встречей министров иностранных дел стран G7 заявил глава МИД Британии Доминик Рааб.

    «Рассмотрим предложение о создании механизма быстрого реагирования и противодействия дезинформации и пропаганды, идущей из России», – приводит слова министра РИА «Новости».

    По словам Рааба, механизм будет предусматривать не только «передачу правды» жителям стран «большой семёрки», но также будет распространяться на Китай и саму Россию. Министр вновь упомянул о «вмешательстве России в выборы», и выразил обеспокоенность «попытками Москвы сеять недоверие» к правительствам западных стран.

    «Пророссийские тролли публикуют комментарии про Украину и на другие темы, чтобы повлиять на мнения здесь и проиграть их в российских СМИ. Это хороший пример изнуряющей борьбы, которую мы ведем. Мы объединяем крупнейшие державы для защиты открытого общества», — приводит слова Раба газета Times.

    Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)