США защитят свой F-35 законодательно

Законопроект стал реакцией на ситуацию с закупкой Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 ноя 2020remove_red_eye59
print 3 11 2020
 

В Сенате США начали работу над законопроектом, предусматривающим введение ограничений для стран, желающих приобретать у Соединённых Штатов передовое вооружение, в частности истребители пятого поколения F-35 Lightning. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на издание Breaking Defense.

Законопроект готовят сенаторы от Демократической партии. Они настаивают, что передовое американское вооружение не должно продаваться тем странам, которые закупили иностранное вооружение, несущее потенциальную угрозу американским системам оружия. Кроме того, конгрессмен Элиот Энгель предлагает ввести отдельные ограничения для стран Ближнего Востока. По его мнению, в закон должно быть внесено требование к покупателям информировать США о своих планах по использованию американских вооружений, в частности самолётов F-35

Очевидно, что законопроект стал реакцией на ситуацию с закупкой Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400. В связи с этим США отказываются передавать Турции заказанные и частично оплаченные F-35, на которых установлены агрегаты, сделанные в Турции. Американская сторона утверждает, что радиолокационные системы турецких ЗРК С-400 могут собирать и передавать в Россию информацию о полётных характеристиках турецких самолётов американского производства.

16 октября Турция впервые провела боевые стрельбы с использованием полученных от России ЗРК С-400. Все три ракеты успешно поразили учебные цели.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео