Елена Панина: Зачем сенаторы США помогают конкурентам?

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 ноя 2020remove_red_eye57

Сенат США работает над законопроектом, который запретит покупателям американского оружия приобретать технологии, угрожающие американской же технике. Речь идет о российских зенитных ракетных комплексах С-400, которые купила Турция. 

Помимо того, рассматривается идея требовать от ближневосточной клиентуры информировать Вашингтон о целях и планах использования закупаемого оружия. Кстати, новые правила в случае принятия будут распространяться и на такие страны, как Финляндия и Швейцария (не входящие в НАТО).

Это тот случай, когда американские сенаторы стреляют себе в ногу, пишет директор Института РУССТРАТ Елена Панина в своем Телеграм-канале. Какой смысл покупать в США оружие, оборонительное или наступательное, если параметры его эксплуатацию будут определять в Вашингтоне? 

Получается, что без санкции дяди Сэма не сможет взлететь ни один новенький самолет, не сможет включится ни одна батарея противовоздушной обороны. Они окажутся дорогостоящими бесполезными игрушками. При этом американское оружие не такое уникальное, чтобы не было иностранных аналогов ему.

Встает вопрос, зачем сенаторы США помогают конкурентам? Наверное, дело в мании величия, которая обуяла политиков в США, уверенных в том, что угрозами и санкциями против остальных стран они могут силой навязать все, чего угодно.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео