Карабах: Азербайджанские военные намеренно поджигают лес

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 ноя 2020remove_red_eye74

Вооружённые силы Азербайджана с помощью зажигательных снарядов с белым фосфором намеренно поджигают леса в Нагорном Карабахе. Как сообщает «Спутник Армения» со ссылкой на сообщение офиса омбудсмена непризнанной республики, сожжено уже более 1800 гектаров леса.

В НКР действия азербайджанских назвали «военным преступлением», которое угрожает экологической катастрофой. По мнению руководства Карабаха, азербайджанцы обстреливают леса между обстрелами населённых пунктов для того, чтобы нанести максимальный урон гражданскому населению, скрывающемуся от обстрелов в лесах.

«Учитывая объем и географическое распределение сожженных лесов, население Арцаха стоит перед экологической катастрофой. Эта катастрофа угрожает безопасности региона и в долгосрочной перспективе таит угрозу для жизни и здоровья населения страны», - говорится в сообщении.

Омбудсмен НКР Артак Бегларян призвал международное сообщество осудить «военные преступления» азербайджанской стороны, и сделать практические шаги для наказания виновных.

Обострение нагорно-карабахского конфликта, начавшееся 27 сентября, является самым масштабным с 1994 года. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах населённых пунктов и гибели мирных жителей.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео