​​Админресурс в Филадельфии: эталонная демократия по-американски

    Не успели открыться избирательные участки в США, как сразу пошли сводки о нарушениях закона
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 ноя 2020remove_red_eye163
    print 3 11 2020
     

    Не успели открыться избирательные участки в США, как сразу пошли сводки о нарушениях закона, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

    Снова отличился избирком Филадельфии - тот самый, что 8 лет назад выгонял наблюдателей Ромни на мороз. Потом на 59 участках Обаме “нарисовали” красивый результат ровно в 100% голосов.

    История повторяется: теперь уже наблюдателям Трампа блокируют доступ на участки Филадельфии. 

    Причём в тех отдельных случаях, где наблюдателей всё же пропускают, их ставят за специальную ограду - очень далеко от столов с кипами бюллетеней. Поэтому они просто не могут проследить за честностью подсчёта голосов.

    На территории участков вовсю идёт агитация за демократов: их баннеры вывешиваются на входе, и агитационные брошюры за Байдена и Харрис раздаются избирателям. Те копируют дизайн бюллетеня - и в нём приводятся фамилии демократов, за кого, мол, нужно проголосовать.

    Филадельфия уже долгие годы славится нарушениями избирательных законов и фальсификациями на выборах. В 2016 году четырёх сотрудников тамошнего избиркома осудили за вбросы бюллетеней. 

    На прошлых выборах многие жители Филадельфии жаловались, что они голосовали за Трампа, а их голос учитывался за Клинтон. Это происходило на участках, оборудованных электронными машинками, которые несложно настроить “правильным” образом.

    Сейчас местные власти, похоже, идут ва-банк: тут и незаконная агитация, и нарушение прав наблюдателей, и почтовое голосование вплоть до шестого ноября. Демократы Пенсильвании делают всё возможное, лишь бы не допустить победы Трампа в этом ключевом штате.

     

    Голосов пока нет