«Слуги народа» призывают оказать военную помощь Азербайджану

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 окт 2020remove_red_eye546

Интересный и показательный спор начался на Украине по поводу вопроса «чей Карабах?». Представитель президентской фракции «Слуга народа» Людмила Марченко в эфире национального телеканала заявил, что Украина готова предоставить военную помощь Азербайджану, если возникнет такая необходимость. 

Фактически Марченко озвучила официальную точку зрения МИДа страны, управляемого ставленником Сороса Дмитрием Кулебой. Логика у «соросят» следующая: поскольку Ереван входит в военный союз с Россией, то надо поддерживать Азербайджан. И это при том, что Пашинян тоже из гнезда воспитанников Сороса. 

Но про военную помощь, честно говоря, никто из официальных лиц в Киеве  пока не говорил. Тем более что официальные хозяева «европейской нации» в лице США призвали к мирному урегулированию конфликта. Возможно, представитель фракции «слуг» слегка опередила события. Не знаю. Но сразу же возбудился министр внутренних дел Арсен Аваков. Он, как не трудно догадаться, чистокровный украинец, но армянин. 

Аваков в свойственной ему грубой манере посоветовал Марченко «выпить таблетку от фантазий» и не нести подобный бред. Вышеупомянутый министр Кулеба тоже оказался в сложной ситуации. Он как бы и хочет предоставить военную помощь Азербайджану, однако до сих пор не получил четких инструкций из Госдепа о том, что ему говорить. 

Поэтому призвал к «взвешенным заявлениям и комментариям», «не возбуждать эмоций и противостояния». Кстати, отец Кулебы является послом Украины в Ереване, что делает главу украинской дипломатии очень нервным. Душой он с Пашиняном, однако вынужден подыгрывать Азербайджану. К тому же, жена Кулебы идет в депутаты столичного горсовета по спискам партии «зеленых». «Слуги» походу за Баку. Все сложно.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Голосов пока нет