Пентагон: Китай обошел США по военному кораблестроению и ракетам

    Пентагон обнародовал новый доклад о военной мощи Китая
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time03 сен 2020remove_red_eye178
    print 3 9 2020
     

    Пентагон обнародовал новый доклад о военной мощи Китая, передав его на рассмотрение Конгрессу. В документе эксперты ведомства признали, что Китай обошел США по строительству ракет, как баллистических, так и крылатых, кораблей и средств противовоздушной обороны.

    В Пентагоне считают, что к 2050 году Пекин намерен создать силы, равные таковым в США, или даже в некоторых моментах превосходящие любую армию стран, представляющих для Поднебесной угрозу. В 2020 году в докладе КНР сообщалось, что за прошедшие двадцать лет НОАК улучшили и модернизировали практически по всем аспектам, удалось мобилизовать технологические ресурсы, политическую волю и проработать другие аспекты. Китай уже смог перегнать США в сфере кораблестроения и создания ракет, ПВО. Отмечается, что речь идет в том числе о российских установках.

    «У КНР на данный момент одни из крупнейших в мире сил, состоящие из современных систем "земля-воздух" увеличенной дальности, включая и С-400, С-300, произведенные в России, а также системы отечественного производства. Это является частью ее мощной и эшелонированной интегрированной архитектуры для ПВО», - сообщили эксперты в докладе.

    Запас ядерных боеголовок страны в данный момент насчитывает около 200 единиц, однако в течение десяти лет его могут увеличить в два раза. До 200 увеличится и количество боезарядов на межконтинентальных баллистических ракетах наземного базирования. Поднебесная продолжает улучшать свой наземный и морской ядерный потенциал.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)