Песков: яда в организме Навального до выезда из России не было

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 сен 2020remove_red_eye39

Дмитрий Песков рассказал, что до отправки в Берлин у блогера Алексея Навального был взят целый комплекс всех необходимых анализов. Результаты показали, что яда в его организме нет.

«До выезда больного в Германию в нашей стране провели целый комплекс анализов, в соответствии с международными требованиями. В организме не выявили ядовитых веществ», - заявил пресс-секретарь президента России.

Песков добавил, что Москва готова к сотрудничеству с Берлином в деле выяснения ситуации с Навальным. Квалифицированно дать ответ на заявления со стороны Берлина Москва не может, добавил Песков.

«Генпрокуратура Российской Федерации накануне направила второй стороне официальный запрос, рассчитывая, что будет предоставлен официальный ответ», - говорит пресс-секретарь главы государства.

Российские врачи предложили официальный обмен полученными данными, однако ответа от коллег из Германии пока не получили. Член комиссии ООН, эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин накануне также отметил, что отравление Алексея Навального веществом из группы «Новичок» исключено. В противном случае блогер вряд ли остался бы жив, тем более его не выпустили бы из страны. Для отравления могли применить фармацевтический препарат со схожими симптомами. Если бы был применен "Новичок", спасти пациента можно было бы только в течение первых пяти минут, а в случае с Навальным все было по-другому.

«Он остался жив. Ему стало плохо в самолете, а пока приняли решение о приземлении, отправили пациента в больницу, прошло около 40 минут. В случае с ядом он не дожил бы. Поэтому «Новичок» я исключаю из этого списка», - указал Никулин.

Голосов пока нет