​​Трамп объявил о перекрытии финансирования либеральным мегаполисам

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 сен 2020remove_red_eye70

Американский президент подписал указ, по которому поручил бюджетному офису Белого дома перенаправить федеральные гранты крупным городам на другие нужды.

Под ударом окажутся Нью-Йорк, Сиэтл, Портленд и столица США - город Вашингтон. Трамп подчеркивает, что он отказывается помогать тем местным властям, кто позволил превратить свои мегаполисы в зоны беззакония. В дальнейшем эта мера может затронуть и другие города.

Решение Трампа принято в самое неудобное время для мегаполисов США. Ведь именно сейчас они столкнулись с крупнейшим социальным кризисом со времен Великой Депрессии. Здесь тебе и эпидемия, и погромы анархистов, и взлет насилия, и массовый отток населения в сельские районы и пригороды, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

За 2020 год из Нью-Йорка уехали 40% обеспеченных жителей, количество шутингов в городе подскочило на 166%. В Чикаго уровень преступности вырос до максимума за 28 лет, а в Сиэтле он подскочил на 525%.

Бегство населения из мегаполисов привело к тяжелейшему бюджетному кризису. Городские бюджеты уже не досчитались 360 млрд долларов налоговых поступлений - и эта цифра растет с каждым месяцем. Местным властям приходится резать по живому: сокращать полицию и социальные службы, приватизировать объекты инфраструктуры.

И теперь им перекрывается поддержка из федерального центра. Трамп дает понять: лояльное отношение к анархистам и погромщикам будет означать конец любых финансовых траншей от правительства США на латание дыр в муниципальных бюджетах.

Это приведет к стремительной “геттоизации” всех крупных американских мегаполисов - средоточия истеблишмента Демпартии. Вполне ожидаемый итог, который многие в команде Трампа готовы только приветствовать.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)