Путин: спекуляции вокруг «Северного потока-2» - недобросовестная конкуренция

Президент напомнил, что это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой сегодняшнего дня
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 апр 2021remove_red_eye3 891
30 4 2021
 

«Недобросовестной конкуренцией» назвал политические спекуляции вокруг газопровода «Северный поток-2» президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с представителями деловых кругов Франции.

«Реализуются также знаковые совместные проекты, ну они, на мой взгляд, во всем мире известны, такие, например, как строительство заводов по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ – 2», а также прокладка «Северного потока – 2». Мы знаем, что, к сожалению, вокруг этого проекта очень много различного рода политических спекуляций, но хочу подчеркнуть еще раз, это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой сегодняшнего дня», – передает слова президента РИА «Новости».

По словам Путина, разговоры вокруг «Северного потока – 2» связаны «прежде всего с попытками недобросовестной конкуренции на европейском рынке». «Ну используются, конечно, различные политические силы, которые считают, что электричество берется прямо вот из розетки электрической, а как оно туда попадает, никто не вдается в подробности», – сказал он.

Президент выразил надежду, что все трудности, в том числе и связанные с «Северным потоком-2», в конечном итоге будут преодолены. «Надеюсь, мы это преодолеем, преодолеем эти сложности», – сказал Путин.

Ранее в МИД РФ заявляли, что давление на «Северный поток-2» усиливается потому, что проект близок к завершению. Судно-трубоукладчик «Академик Черский» начало укладку труб газопровода в датской исключительной экономической зоне Балтийского моря, где уже ведёт укладку баржа «Фортуна».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео