Украина может стать лидером по смертности от коронавируса в Европе

С 1 мая столица страны выходит из локдауна, поскольку, в соответствии с критериями украинского минздрава, для этого имеются все основания
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 апр 2021remove_red_eye88
print 30 4 2021
 

В течение ближайших двух недель Украина рискует стать лидером по смертности от COVID-19 среди крупных стран Европы (больше 10 млн населения). Об этом 29 апреля заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (КШЭ) Юрий Ганиченко.

«В мире ситуация ухудшается по сравнению с предыдущей неделей. На предыдущей неделе мы говорили, что заболеваемость в мире уже превосходит предыдущий пик заболеваемости, и мы видим, что этот показатель продолжает расти», - приводит слова эксперта издание strana.ua.

По словам Ганиченко, в настоящее время стремительно растёт заболеваемость в Азии, в частности в Индии и Турции, В Европе заболеваемость спадает. При этом заболеваемость COVID-19 на Украине на 42% выше среднеевропейской. «Украина на втором месте по смертности после Польши, на третьем месте - Румыния. Украина в течение следующих двух недель может выйти на первое место по уровню смертности среди крупных стран Европы, у которых население более 10 млн человек», - говорит он.

Как заметил эксперт, «чрезвычайно хорошая» эпидемиологическая картина наблюдается в Великобритании, Чехии и Португалии. В Польше и Румынии заболеваемость и смертность спадают быстрее, чем на Украине. «Смертность в Украине спадает, но очень постепенно. Украина находится на плато по смертности с небольшим спадом. Ситуация улучшается, но небольшими темпами. Смертность продолжит падать, так как заболеваемость продолжит падать и этот спад ускоряется», - сказал он.

По официальным данным, только за последние сутки на Украине от COVID-19 умерло около 400 человек. В то же время, с 1 мая столица страны выходит из локдауна, поскольку, в соответствии с критериями украинского минздрава, для этого имеются все основания.

Средняя оценка: 2 (голоса: 1)

Видео