Госдеп выступил с новыми угрозами в адрес России

Главное - напомнить, что это не эскалация, а "ответ" на предполагаемые "действия" России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 апр 2021remove_red_eye975
30 4 2021
 

Госдепартамент США пока не располагает всеми деталями о дипломатических мерах, предпринимаемых Москвой в отношении американского посольства в России, но оставляет за собой право ответить. Об этом в четверг, 29 апреля заявил официальный представитель госдепа Нед Прайс.

«Москва официально уведомила Госдепартамент о частях дополнительных мер, которые она решила принять в отношении нашей [дипломатической] миссии в России. Однако мы еще не располагаем всеми деталями этого … Мы находимся в процессе изучения тех мер, о которых нас официально поставили в известность. Знаем, что они негативно отразятся на способности нашей миссии функционировать, и, как следствие, на нашей способности дипломатически взаимодействовать с нашими российскими коллегами. Конечно, мы действительно оставляем за собой право ответить», – приводит слова Прайса ТАСС

По словам представителя госдепа, новые антироссийские шаги Вашингтона не были «эскалационными», а явились «ответом» на предполагаемые кибератаки со стороны России на интернет-инфраструктуру американского правительства через программное обеспечение фирмы SolarWinds, и вмешательство в американские выборы.

«Мы продолжаем рассматривать то, что россияне довели до нашего сведения, зная, что оставляем за собой право ответить. Это будет зависеть от того, что мы услышим и оценим в будущем. Однако мы знаем, что нам необходимо держать эти линии связи [между Россией и США] открытыми, если мы хотим привнести какую-то долю стабильности и предсказуемости в отношения», – сказал Прайс.

Также, по словам Прайса, США ответят в случае прекращения Москвой работы в России финансируемой американской администрацией радиостанции «Радио Свобода / Свободная Европа» («РСЕ/РС», признана в России СМИ-иноагентом). «Если российские власти продолжат шаги, направленные на принудительное прекращение работы «РСЕ/РС», мы ответим», – заявил он.

Как сообщалось, в отношении РСЕ/РС Роскомнадзором было составлено 195 протоколов за нарушение радиостанцией законодательного положения об обязательной маркировке СМИ-иноагентов. Роскомнадзор оштрафовал американскую радиостанцию на 11 млн рублей, суд назначил штраф в размере 19,3 млн рублей.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео