Россия расширяет санкционный список против Британии

В черный список вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности из-за инцидента с Навальным
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 дек 2020remove_red_eye182
30 12 2020
 

Россия расширила список подданных Великобритании, причастных к нагнетанию санкционной активности в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, которым запрещён въезд в страну. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

Послу Великобритании в Москве Деборе Броннерт была вручена нота, и сделано заявление, что «в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации под предлогом их мнимой причастности к инциденту с Навальным, российская сторона, основываясь на принципе взаимности, приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны».  Текст представления размещён на сайте МИД РФ.

В связи с ситуацией вокруг «отравления» российского блогера Алексея Навального, Британия и Евросоюз ввели санкции в отношении шести граждан России и одного российского научного учреждения. В ответ на это Россия ввела «зеркальные» меры.

Как утверждают на Западе, Навальный был отравлен на территории России. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявляет, что в анализах блогера обнаружено вещество, аналогичное выдуманному британскими спецслужбами боевому отравляющему веществу нервно-паралитического действия «Новичок». В то же время, на Западе многие специалисты признают, что Навльный выжил благодаря грамотным действиям врачей клиники в Омске, куда он был доставлен после «отравления».

Средняя оценка: 4.6 (голоса: 5)

Видео