Вашингтон начал вывод военных с территории Германии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июл 2020remove_red_eye94

Глава Пентагона Марк Эспер подтвердил планы Вашингтона по выводу военных с территории Германии. Он отметил, что власти США намерены передислоцировать свои военные силы в Европе.

«По плану, который на данный момент действует после согласования Европейского командования ВС США, с территории Германии выведут вскоре примерно 11,9 тыс. американских военнослужащих, из них около 6,4 тыс. будут возвращены домой», - отметил Эспер.

Из указанных почти 12 тысяч военнослужащих 5,6 тысячи переправят на территорию Италии и Бельгии. В Азиатско-Тихоокеанский регион отправлять военных США пока не намерены, в то же время в будущем не исключено дислоцирование военных в страны Прибалтики и в Польшу.

Wall Street Journal также сообщил, что военный штаб США из Германии вместе с 9,5 тысячи военных должны перевести в Бельгию, а в конце июня Трамп подтвердил перевод части войск из Германии в Польшу.

Причиной тому стало якобы нежелание Германии платить по счетам НАТО, в то время как России она "отдает миллиарды долларов". Берлин, по словам главы США, накопил большие долги, а потому количество военных в Германии сократят до 25 тысяч человек. Свой план по выводу войск действующий президент США утвердил в начале июля.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что США предупредили европейские компании о последствиях, если они продолжат поддерживать "Северный поток-2". Подрядчиков ждут очередные санкции, отметили представители Вашингтона.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)