Европу предупредили о последствиях санкций против «Северного потока – 2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июл 2020remove_red_eye84

Глава австрийской OMV и один из партнеров Газпрома Райнер Зеле в беседе с журналистами отметил, что санкции против "Северного потока-2", введенные США, могут снизить привлекательность Европы для вложения инвестиций. Многие предприниматели видят для себя большие риски, добавил дипломат.

Как отметил Зеле, на данный момент предприниматели, и он, в частности, ожидают от Евросоюза каких-либо шагов по стабилизации ситуации и возврату привлекательности Европы для инвестирования финансовых средств.

"Если в проект планируется вкладывать миллиарды, и он соблюдает все правила и регуляторные тонкости Европы, мы должны спросить себя: хотим ли мы влияния на нас от третьих стран?", - отметил политик.

Теперь предпринимателям нужны дополнительные убеждения, чтобы инвестировать в Европу, отметил дипломат, и этот момент хотелось бы прояснить, так как от политиков ждут ответов на вопросы.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что США предупредили компании из Европы, выступающие в качестве подрядчиков при строительстве "Северного потока-2" о дальнейших последствиях. Они могут оказаться серьезными, отметили в Вашингтоне.

Голосов пока нет