Кино Лукашенко: в Белоруссии задержаны граждане России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июл 2020remove_red_eye388

После незаконного задержания на территории Белоруссии 32 граждан РФ, которые, по слухам из белорусских СМИ, оказались сотрудниками ЧВК «Вагнер», госсекретарь Совбеза республики Андрей Равков отметил, что МИД страны хочет привлечь к расследованию не только посла России, но и посла Украины.

Прежде по этому поводу в ведомстве прошло собрание с Александром Лукашенко. Как отметил Равков, именно глава государства поручил сотрудникам МИДа отправить приглашения российским и украинским дипломатам.

«На данный момент, как оказалось, уже 14 человек из задержанных были зарегистрированы на территории Донбасса. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу», - добавил Равков.

Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины, в свою очередь, высказал предложение властям Белоруссии выдать россиян Украине. В Twitter он написал, что сначала проверил бы, не принимали ли они участие в войне в Донбассе и в случае положительного ответа, требовал бы их выдачи украинским властям. Они, в свою очередь, могли бы судить задержанных или обменять их на своих политзаключенных.

Еще 29 июля в местных СМИ, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, появилось сообщение о задержании в Минске 32 граждан России. На данный момент продолжается разбирательство.

Голосов пока нет