В Китае восхитились «смертоносными машинами» на параде Победы в Москве

    Танк Т-90М назвали главным героем всех парадов Победы последних лет
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time30 июн 2020remove_red_eye272
    print 30 6 2020
     

    Китайский эксперт издания «Хуаньцю шибао» высоко оценил представленные во время парада Победы в Москве обновленные варианты танков Т-90М, прошедшие глубокую модернизацию Т-80БВМ и тяжелые залповые системы ТОС-2.

    По его словам, российский танк Т-90М, прозванный за рубежом «смертоносной машиной», по праву является главным героем всех парадов Победы последних лет. Его конструкция с запасом перекрывает эксплуатационные требования, предъявляемые к производителю заказчиком в лице Минобороны Российской Федерации.

    Также внимание эксперта было привлек модернизированный танк Т-80БВМ и усовершенствованная версия ТОС-2 - «Тосочка».

    Для участия в параде Победы специалисты тщательно восстановили и раритетную технику времён Великой Отечественной войны. Проехавшие по брусчатке Красной площади самоходки СУ-100 и героические танки Т-34 напоминали только сошедшие со стапелей завода.

    Как пишет автор материала, настолько тщательная реставрация раритетных боевых машин Второй мировой войны, которые в последнее время уже являются редкостью, свидетельствует о чувстве глубокого уважения россиян к «железным героям» Великой Отечественной войны.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)