Песков: действия британского эсминца – спланированная провокация

Может ли российский президент отдать приказ стрелять по кораблям НАТО?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июн 2021remove_red_eye119
print 30 6 2021
 

Президент РФ Владимир Путин сделает всё возможное для защиты страны, но вариант со стрельбой на поражение по кораблям НАТО не хочется даже обсуждать. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая в эфире телеканала «Россия-24» о том, может ли российский президент отдать приказ стрелять по кораблям НАТО.

«Давайте не будем даже говорить о таких сценариях … иногда слова материализуются, не дай Бог, поэтому даже ни думать, ни говорить об этом не надо … Но всегда нужно знать, мне кажется, одно всем нам, как россиянам: наш президент всегда готов сделать все для защиты нашей страны, если это потребуется», - передаёт слова Пескова ТАСС.

По словам Пескова, российское руководство понимает для чего британцы устроили инцидент с эсминцем у берегов Крыма. «Это провокация - спланированная и сознательная», - сказал он.

Как сообщалось ранее, 23 июня эсминец британского флота «Дефендер» вторгся на три морских мили в территориальные воды России в районе мыса Фиолент в Крыму. Корабль изменил курс и покинул российские территориальные воды после того, как российские пограничники провели предупредительную стрельбу, а самолёт Су-24 сбросил бомбы по курсу следования корабля.

По версии британской стороны, корабль проходил через «территориальные воды Украины», а российские военные не стреляли по нему, а проводили учебные стрельбы. Позже было опубликовано видео предупредительной стрельбы российского сторожевого корабля.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео