Госдеп по-прежнему не рекомендует американцам ездить в Россию и Белоруссию

Россия и Белоруссия остаются на четвёртом уровне ограничений
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июн 2021remove_red_eye1 120
print 30 6 2021
 

Госдепартамент США оставил в силе рекомендации американским гражданам не посещать Российскую Федерацию и Белоруссию. Об этом говорится в письменном заявлении, распространённом Госдепом.

Россия и Белоруссия остаются на четвёртом уровне ограничений – с рекомендацией «не путешествовать».

По мнению Госдепа американским гражданам не следует «путешествовать на Северный Кавказ, включая Чечню и гору Эльбрус, из-за терроризма, похищения людей и риска гражданских беспорядков», а также в «Крым из-за так называемой оккупации Россией украинской территории и злоупотреблений со стороны оккупационных властей».

Поездки в Белоруссию не рекомендуются «из-за произвольного применения законов и риска задержания», а также из-за сложной ситуации вокруг пандемии коронавируса в республике.

«Белоруссия применяет специальные ограничения в отношении граждан, имеющих двойное американское и белорусское гражданство, и может отказать в признании двойного американского и белорусского гражданства, включая отказ или задержку в предоставлении американской консульской помощи задержанным лицам с двойным гражданством», - цитирует документ ТАСС.

Руководство США и ряда европейских стран не признаёт результаты прошедших в 2020 году выборов президента Белоруссии, и осуждает руководство страны за чрезмерно жестокие действия по отношению к протестующим.

Голосов пока нет

Видео