Байден: «Иран никогда не получит ядерное оружие под моим наблюдением»

США всё-таки попытаются возобновить ядерную сделку с Ираном?
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июн 2021remove_red_eye750
print 30 6 2021
 

В ходе встречи в Белом доме с президентом Израиля Реувеном Ривлином президент США Джо Байден попытался заверить Израиль в том, что он не потерпит ядерного Ирана:

«Что я могу вам сказать, так это то, что Иран никогда не получит ядерное оружие под моим наблюдением».

Следует заметить, что Авив Кочави, начальник штаба ВС Израиля, на прошлой  неделе встречался с советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном и другими высокопоставленными должностными лицами из структур национальной безопасности США. Кочави вновь заявил о несогласии Израиля с усилиями администрации Байдена по возрождению соглашения 2015 года.

Чиновники администрации возразили в ходе переговоров с Кочави и другими членами нового израильского правительства, что стоит попытаться дипломатически помешать Тегерану создать ядерное оружие, даже если это не гарантировано.

Таким образом, можно предположить, что США всё-таки попытаются возобновить ядерную сделку с Ираном, чтобы не допустить получение им ядерного оружия. Это дипломатический путь.

В случае, если данная стратегия потерпит неудачу, и Тегеран попытается создать ядерное оружие, применение в отношении Ирана мер военного характера со стороны США вполне вероятно. На удар по ядерной инфраструктуре Тегерана готов пойти и Израиль, в том числе и самостоятельно.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Голосов пока нет

Видео