Голландскому фрегату намекнули изменить курс

Фрегат ВМС Нидерландов изменил курс следования и начал движение в направлении Керченского пролива
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июн 2021remove_red_eye653
print 30 6 2021
 

Для предупреждения нарушения границы РФ в районе Керченского пролива фрегатом ВМС Нидерландов «Эвертсен», в воздух поднимались российские истребители и бомбардировщики. Об этом 29 июня сообщило Министерство обороны России.

«24 июня 2021 года средствами объективного контроля Черноморского флота за действиями кораблей НАТО в Черном море было установлено, что находившийся в нейтральных водах фрегат Evertsen ВМС Нидерландов, изменил курс следования и начал движение в направлении Керченского пролива. Для предупреждения нарушения границы территориальных вод Российской Федерации в воздух из состава дежурных сил были подняты истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые совершили на безопасном расстоянии пролеты вблизи корабля ВМС Нидерландов», - цитирует сообщение Минобороны ТАСС

Как подчеркнули в ведомстве, российские самолёты действовали в полном соответствии с международными правилами, и совершали облёт корабля на безопасном расстоянии. После пролёта российских самолётов фрегат изменил курс от границы РФ, и продолжил движение прежним курсом.

Ранее во вторник министерство обороны Нидерландов заявило, что 24 июня российские боевые самолёты создали опасную ситуацию, пролетая слишком близко к голландскому фрегату  Evertsen, находившемуся к юго-востоку от Крыма.

«Самолеты неоднократно доставляли беспокойство экипажу Evertsen в период с 15:30 по 20:30 по местному времени. Они пролетали в опасной близости и очень низко [над фрегатом], осуществляя имитацию атак. Истребители были вооружены бомбами и так называемыми ракетами класса «воздух – поверхность», предназначенными для поражения целей с воздуха», - говорится в сообщении минобороны Нидерландов. Кроме того, после пролётов российских самолётов на фрегате Evertsen произошел сбой в работе электронного оборудования.

Как сообщалось, днём ранее инцидента с голландским фрегатом, 23 июня эсминец британского флота «Дефендер» нарушил границу российских территориальных вод в районе Крыма. Корабль покинул российские территориальные воды только после предупредительной стрельбы.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео