Блинкен: США ответят в случае «нападений» со стороны России

«Это не потому, что мы хотим конфликтов, а потому, что нам дороги наши ценности и принципы»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 июн 2021remove_red_eye1 101
print 30 6 2021
 

Вашингтон примет ответные меры в случае, если Москва продолжит проводить «агрессивную» политику в отношении США. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Если Россия продолжит нападать на нас или действовать так же, как в случае с (хакерскими) атаками на SolarWinds, вмешательством в наши выборы и агрессией в отношении (блогера Алексея) Навального, то тогда мы будем отвечать. Это не потому, что мы хотим конфликтов, а потому, что нам дороги наши ценности и принципы. Выбор за Россией», – передает слова госсекретаря ТАСС.

Также Блинкен повторил версию президента США Джозефа Байдена о том, что хакеры, совершившие в мае кибератаку на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, живут в России. При этом он, как и Байден не стал настаивать на версии о связи хакеров с российскими властями.

В то же время, Блинкен рассказал об областях, в которых возможно конструктивное сотрудничество между Россией и США. «Мы можем вместе работать по стратегическим направлениям, таким как контроль над вооружениями, сотрудничество в сфере кибербезопасности, урегулирование региональных конфликтов», – сказал он.

Президент США Джозеф Байден, выступая 29 июня на мероприятии нацкомитета Демократической партии, заявил, что российско-американские отношения должны быть стабильными и предсказуемыми. «Я дал понять президенту Путину в России, что ... мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть общие интересы – в вопросах ядерного нераспространения и изменения климата», – передает РИА «Новости».

Как заявила ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки, прошедшая 16 июня в Женеве встреча между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом не привнесла «никаких изменений» в политику антироссийских санкций.

Средняя оценка: 2 (голоса: 1)

Видео