Суэцкий канал разблокирован

Виновных в шестидневной блокировке Суэцкого канала выявит расследование
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 мар 2021remove_red_eye78
print 30 3 2021
 

Виновных в шестидневной блокировке Суэцкого канала выявит расследование, но администрация канала не может быть виновна в случившемся. Такое заявление на пресс-конференции в понедельник, 29 марта сделал  глава управления Суэцкого канала Усама Рабиа.

«Расследование выявит ответственных за произошедшую аварию и, тем самым, определит стороны, которые выплатят компенсации. Суэцкий канал не виновен в аварии, он является пострадавшей стороной … Сильные ветра никогда не приводили к закрытию канала.  Да, это могло быть тем фактором, что привел к аварии. Но не забывайте, что первым ответственным и тем, кто управляет судном, является капитан. Лоцман выполняет консультативную функцию, а вот принятие окончательного решения остается за капитаном», передаёт слова Рабиа ТАСС.

Ранее в понедельник, советник президента Египта по развитию морских портов и Суэцкого канала адмирал Мохаб Мамиш заявил, что причиной аварии, приведшей к блокировке канала, стали неблагоприятные погодные условия.

До этого президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил об успешном завершении операции по снятию с мели контейнеровоза Ever Given компании Evergreen, заблокировавшего канал.

Как сообщалось ранее, во вторник, 23 марта один из крупнейших в мире контейнеровозов, направлявшийся из Китая в Роттердам (Нидерланды), развернулся боком и сел на мель в Суэцком канале. Операция по снятию судна с мели затянулась на шесть дней. В результате аварии в канале образовалась очередь из нескольких сотен судов, а некоторые суда были направлены вокруг Африки.

В числе судов, застрявших в Суэцком канале, оказались танкеры с нефтью, в результате чего цены на нефть на мировом рынке стали расти. После сообщения о разблокировке канала цены начали стабилизироваться.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео