Москва выработает курс отношений с США в новых условиях

Проводится ревизия действий новой американской администрации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 мар 2021remove_red_eye131
print 30 3 2021
 

Руководство России выработает новый курс взаимоотношений с новой американской администрацией после того, как завершит ревизию её действий. Об этом 29 марта заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«По линии МИДа идут постоянные доклады и по линии специальных ведомств. Сейчас проводится анализ, проводится ревизия тех действий, которые предпринимаются американцами в составе новой администрации, потребуется время, чтобы этот анализ осуществить. Безусловно, потом будут приняты решения относительно того, как выстраивать нашу линию», – приводит слова Пескова РИА «Новости».

Как уточнил Песков, этим будет заниматься президент РФ Владимир Путин, поскольку, согласно Конституции, внешнюю политику государства определяет он. «Именно он это сделает», – добавил представитель Кремля.

Отношения между Россией и США вновь обострились после того, как президент США Джозеф Байден в интервью телекомпании ABC позволил себе личные выпады в адрес президента Путина, и заявил, что Россия «должна заплатить» за некое приписываемое ей поведение. Президент России не стал опускаться до такого уровня дискуссии, он пожелал Байдену крепкого здоровья, и предложил обсудить спорные вопросы в ходе дебатов в прямом эфире. Руководство США этого предложения не приняло.

17 марта, после заявления Байдена, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов был вызван в Москву для консультаций по поводу того, что делать дальше в отношениях с США. 29 марта Антонов сообщил, что намеревается вернуться в США в ближайшее время. По его словам, нашим странам «нет времени ссориться», а нужно делать общие дела и бороться с общими угрозами.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео