В Москве представлена книга о преступлениях украинского государства

В книге подробно описывается политика героизации нацизма, насаждаемая русофобия, гонение на Украинскую православную церковь Московского патриархата
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 мар 2021remove_red_eye250
print 30 3 2021
 

В Москве прошла презентация книги «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017-2020)». Книгу представили член Общественной палаты (ОП) РФ Максим Григорьев и депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«Мы начали с главы «Украинское репрессивное государство и его эскадроны смерти», где мы описываем убийства, нападения на оппозиционных политиков и журналистов. Мы подробно описываем провозглашенную украинским государством политику героизации нацизма... насаждаемую государством русофобию, гонение на Украинскую православную церковь Московского патриархата», – передаёт ТАСС слова Григорьева.

Как пояснил Максим Григорьев, в книге есть глава, посвящённая событиям в Донбассе. В главе не только подробно описаны преступления украинских силовиков и нацистов, но также приводится «пофамильный список убитых людей, большинство, естественно, женщины и дети, люди старшего возраста».

По словам Саблина, книга является продолжением исследования Григорьева «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2016)», опубликованного в 2016 году. «Она жестко называется, где-то тяжело читается, но это правда. Это не наши даже мысли, это описание тех людей, которые прошли многие эти вещи», – сказал он.

Скоро книга будет представлена и на английском языке.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 4)

Видео