Памфилова: вмешательство Запада в российские выборы неизбежно

Главное наше оружие – это полная открытость
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 мар 2021remove_red_eye119
30 3 2021
 

Вмешательства стран Запада, в частности США, в назначенные на 2021 год выборы в Госдуму РФ, непременно будут. Об этом 29 марта в эфире телеканала «Россия 24» заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

На неизбежность такого вмешательства, по мнению Памфиловой, указывает сегодняшнее состояние отношений между Россией и странами Запада, но Центризбирком готов к любым провокациям.

«Да, конечно, они обязательно будут. Вся логика происходящего сейчас в отношениях между многими странами Запада, в первую очередь США, и Россией диктует неизбежность этого вмешательства … Мы готовимся отражать своей работой, будем фактами бить, разоблачать лживые сообщения. Готовим наших членов комиссий к отражению разного рода провокаций, стрессоустойчивости. Главное наше оружие – это полная открытость. Мы не боимся, мы, в отличие от США, приглашаем международных наблюдателей... Наше оружие – правда, открытость, прозрачность, в первую очередь ориентация именно на нашего избирателя. В первую очередь умение фактами обезоруживать и разоблачать всякую дезинформацию. Готовимся к честной профессиональной работе», – передает слова главы ЦИК РИА «Новости».

Что касается возможности дистанционного голосования по всей стране, Памфилова заявила, что Россия ещё к этому не готова. Для проведения такого голосования необходима система безопасности, гарантирующая защиту от любых, даже малейших воздействий. Электронное голосование пройдёт только в пяти-шести регионах страны.

Ранее в ЦИК сообщали, что общероссийское тестирование системы дистанционного электронного голосования на выборах пройдет с марта по май 2021 года, а проведение самого онлайн-голосования запланировано на середину мая.

Ранее на РУССТРАТ: 
Средняя оценка: 2.5 (голоса: 2)

Видео