Коронавирус на Украине: худшее впереди

Естественный коллективный иммунитет может сложиться ценой многих смертей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 мар 2021remove_red_eye484
print 30 3 2021
 

На Украине ещё не достигнут пик ни по госпитализации, ни по смертности от коронавируса. С таким заявлением в эфире телеканала «Украина 24» врач-кардиолог Екатерина Амосова.

«Это еще не пик ни по госпитализации, ни по смертности. Основным показателем является не количество выявленных случаев, которое занижено, а именно количество госпитализаций. Выше 5 тыс. госпитализаций в сутки – это абсолютный рекорд. По количеству госпитализированных пациентов на миллион населения с подтвержденным ковидом Украина на третьем месте в Европе после Болгарии и Венгрии, и это еще мы не достигли пика. Это надо понимать всем», —передаёт слова врача издание УНИАН.

Относительно того, когда сложится коллективный иммунитет против коронавируса, Амосова заявила, что до лета, но высокой ценой. «Мой прогноз – что у нас до лета будет создан естественный коллективный иммунитет, но это будет ценой многих смертей», — сказала она.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил в своём Facebook о резком снижении темпов вакцинации от коронавируса в стране. По его словам, за сутки 28 марта вакцину от коронавируса на Украине получили 1585 человек, что в 11,8 раз меньше, чем 25 марта, когда первую дозу получили 18 738 человек. Всего вакцинацию в стране прошли 198 465 человек, хотя по плану, к настоящему моменту должны быть сделаны три миллиона прививок.

Вакцинация на Украине официально началась 24 марта. В первую очередь вакцинируются медики, работающие с заражёнными коронавирусом, люди старшего возраста, а также военнослужащие, ведущие боевые действия в Донбассе. Используется вакцина CoviShield, - индийский вариант вакцины AstraZeneca, запрещённой во многих странах из-за многочисленных случаев аллергии и тромбоза, в том числе и со смертельным исходом. На Украине также отмечено несколько случаев смерти после вакцинации.

Как указывает Степанов, за сутки 28 марта коронавирус на Украине был обнаружен у 8 346 человек, 178 человек умерли от COVID-19, 2 875 пациентов выздоровели, госпитализировано 3 129 человек.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео