Байден отказался извиняться за слова о Путине

    Он «выражал моральное негодование»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time30 мар 2022remove_red_eye259
    print 30 3 2022
     

    Президент США Джозеф Байден не намерен приносить извинения и отказываться от сказанного о президенте РФ Владимире Путине в ходе недавнего визита в Польшу.

    «Я выражал свое негодование, считая, что он (Путин, – ред.) не должен оставаться у власти, так же как плохие люди не должны продолжать делать плохие вещи, но это не означает, что наша основополагающая политика направлена на то, чтобы сделать что-либо, чтобы свергнуть Путина каким-то образом», – приводит слова Байдена ТАСС.

    «Я говорил об этом не только российскому народу, но и всему миру. Это констатация простого факта, что такое поведение абсолютно неприемлемо. Совершенно неприемлемо. И способ справиться с этим – укреплять и поддерживать полное единство НАТО и помогать Украине там, где мы можем», – заявил Байден.

    Отвечая на вопрос журналиста о том, не сожалеет ли он о сказанном, Байден заявил: «Я выражал моральное негодование, которое я испытываю, и я не приношу за это никаких извинений». На вопрос о том, не опасается ли он, что его слова могут привести к эскалации конфликта на Украине, он сказал: «Нет, не опасаюсь, вовсе нет. Я не буду отказываться от сказанного».

    В то же время, как заявила во вторник на брифинге для журналистов директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд, на состоявшихся во вторник консультациях президент Байден и лидеры ряда стран Европы не обсуждали призывы главы администрации США к смене власти в России.

    «Нет, они этого не делали. Ранее сегодня я говорила об этом с президентом, нет, они этого не делали. Однако они были чрезвычайно единодушны и говорили о ряде ключевых вопросов, на которых сосредоточено наше внимание, включая поставки вооружений на Украину, включая дополнительные издержки для России, продолжение введения санкций, поддержку стабилизации на энергетических рынках и, конечно, ход дипломатических переговоров», - сказала Бедингфилд.

    Средняя оценка: 1 (голоса: 1)