Украину посетит делегация Конгресса США

Сенаторы планируют «выражать солидарность» с Украиной в условиях «российской агрессии»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 Май 2021remove_red_eye204
print 30 5 2021
 

В ходе рабочего турне по странам Восточной Европы, на следующей неделе делегация Конгресса США во главе с сенатором Джин Шахин посетит Украину. Об этом сообщает издание strana.ua со ссылкой на сайт посольства США в Киеве.

Как сообщается, во время пребывания на Украине, американские сенаторы будут поощрять продолжение реформ, направленных на «укрепление демократии», и «выражать солидарность» с Украиной в условиях «российской агрессии».

«Украина и Грузия являются важными партнерами США в борьбе с все более агрессивной Россией, и очень важно, чтобы мы выразили нашу солидарность с народами Украины и Грузии и побудили политических лидеров продолжать проводить необходимые реформы, которые укрепят их демократии», - заявила руководитель делегации сенатор Шахин.

По словам сенатора, США поддерживают Украину и Грузию в их «североатлантических амбициях». «США стремятся сыграть вспомогательную роль, чтобы сделать членство в НАТО и ЕС реальностью», - говорит она.

Также в ходе турне сенаторы США планируют посетить Грузию и Литву. В Литве они встретятся с белорусской «оппозиционеркой» Светланой Тихановской, и обсудят с ней последние события вокруг Белоруссии.

Говоря о «российской агрессии», сенатор заявила, что лучшим средством против действий России будут реформы. «Поскольку российские силы продолжают скапливаться на границе с Украиной, это также критический момент для подтверждения того, что Конгресс Соединенных Штатов поддерживает украинский народ против агрессии Путина, и мы продолжим оказывать Украине необходимую помощь в области безопасности, чтобы она могла защитить себя. В то же время мы знаем, что лучшая защита от вмешательства России - это сильная, устойчивая демократия, и поэтому мы продолжим продвигать программу реформ», - сказала она.

Как сообщалось ранее, Госдепартамент запросил у Конгресса США военную помощь Украине на 255 млн долларов, в дополнение к уже одобренным 300 млн долларам. В состав помощи входит также и летальное оружие.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео