Американские военные ворвались на территорию завода в Болгарии

Вооруженные солдаты "захватили" производственный цех
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 Май 2021remove_red_eye778
print 30 5 2021
 

Во время проходивших в Болгарии внеплановых учений НАТО американские солдаты ворвались на территорию нефтеперерабатывающего завода в селе Чешнегирово в районе Пловдива, и провели там обыск. Об этом сообщает ИА REX со ссылкой на болгарский телеканал Nova TV.

Инцидент подтверждается записями с камер видеонаблюдения. 11 мая в 13.30 семеро вооружённых американских солдат перелезли через забор завода, и атаковали производственный цех. Они провели там обыск.

«Они шли мне навстречу с автоматами. Он кричит: «Сядьте! Сядьте!». Я поднял руки. Двое из них вошли сзади, в раздевалку. Они вернулись оттуда, и все вошли в комнату», – рассказал работник завода Георгий Нешев.

«Это было что-то очень страшное! Я был напуган и не мог отреагировать», - вспоминает другой работник предприятия Атанас Васко.

Солдаты разделились на группы, и обыскали помещения завода. После этого они покинули территорию предприятия. Работники завода были напуганы. Они не осмелились позвонить по телефону 112 (единый европейский номер экстренной помощи), но поставили в известность владельца завода, которого в тот момент не было на рабочем месте.

После случившегося владелец завода направился на военный аэродром, чтобы добиться объяснений от военных НАТО. Он и его работники намерены подать в суд на ответственных за инцидент. В посольстве США в Болгарии потерпевшим обещали провести расследование, и сообщить о результатах.

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 5)

Видео