Эрдоган: США поставляют оружие террористам в Сирии

    Турция намерена начать новую военную операцию на территории Сирии, чтобы создать зону безопасности у своих южных границ
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time30 Май 2022remove_red_eye331
    print 30 5 2022
     

    США продолжают поставлять серьёзное вооружение формированиям на севере Сирии, которые в Турции считают террористическими. Об этом по возвращении из Азербайджана заявил в интервью турецкому телеканалу N-TV президент Турции Реджеп Эрдоган.

    «Конечно, мы не можем оставить без ответа малейшее нападение на Турцию с севера Сирии. Некоторые террористические организации имеют координационные центры на севере Сирии, они находятся во всех этих регионах, от северо-востока до северо-запада Сирии. К сожалению, все силы коалиции, особенно США, предоставляют этим террористическим организациям серьезное оружие, снаряжение и боеприпасы, они продолжают это делать до сих пор, – передает слова Эрдогана ТАСС

    По словам президента, в последнее время Турция нейтрализовала более 100 террористов, в том числе и на сере Ирака.

    «Этот процесс будет продолжаться, мы не можем остановиться. Мы искореним терроризм», – сказал он.

    Как подчеркнул Эрдоган, Турция не намерена получать у кого-либо, в том числе и от США, разрешение на действия в Сирии.

    «Прежде всего, каждый должен заниматься своим делом. Америка тоже должна внести свой вклад. Если Америка не выполнит свой долг в борьбе с терроризмом, то, что будем делать мы? Мы позаботимся о себе. Невозможно бороться с терроризмом, получив откуда-то разрешение», – заявил он.

    Ранее сообщалось, что Турция намерена начать новую военную операцию на территории Сирии, чтобы создать зону безопасности глубиной 30 километров от своих южных границ.  Как заявили в Госдепартаменте США, эти планы могут угрожать безопасности американских военных в Сирии.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)