Президент Армении предлагает смену правительства и обновление конституции

Саркисян заявил что Армения отныне другая страна
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 ноя 2020remove_red_eye115
30 11 2020
 

Армении нужна смена правительства и новая, «более человечная» конституция. Такое мнение выразил президент Армении Армен Саркисян во время встречи с представителями армянской диаспоры в России.

«В любой стране, где происходит подобная большая трагедия, есть решение: правительство, которое привело к этому, должно уйти. Если политический деятель силен, он может потом вернуться. Прошлые выборы были 2,5 года назад, когда страна была совершенно другой. Сейчас мы живем в другой стране», – говорится в обращении, опубликованном на президентском сайте

По мнению Саркисяна, «цивилизованным» решением будет проведение внеочередных парламентских выборов и создание временного правительства национального единства. Правительство должно быть технократическим, и проработать полгода или год, а за это время должны быть проведены референдум и конституционная реформа.

Саркисян заявил, что Армения сейчас находится в глубоком кризисе. «Это не кризис страны, государства, а кризис нации: правозащитный, психологический, финансовый, экономический, гуманитарный. Не все вернутся в Карабах, часть людей останется в Армении. Кто будет о них заботиться или помогать? То есть, в первую очередь нужно принять, что у нас есть кризис, а это значит, что мы не сможем продолжать так, как прежде. Армения отныне другая страна. Даже другая по сравнению с той Арменией, которая была 27 сентября», – говорит он.

После того, как 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе, армянская оппозиция обвинила в поражении премьер-министра страны Никола Пашиняна. В Ереване начались протестные акции, в ходе которых было разгромлено здание правительства. Оппозиция требует отмены военного положения, отставки премьера и проведения досрочных выборов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео