Сын прогрессивной социалистки Витренко судится с «Нафтогазом» из-за денег «Газпрома»

Бывший топ-менеджер недополучил $4 млн вознаграждаения за суд с российским холдингом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 ноя 2020remove_red_eye117
30 11 2020
 

Бывший топ-менеджер «Нафтогаза Украина» Юрий Витренко судится с государственной компаний, требуя выплатить ему 94 миллиона гривен ($3,9 млн). Иск Витренко подал в Печерский районный суд Киева, а деньги, которые он пытается отсудить – «премия» за победу в Стокгольмском арбитраже в деле по иску к «Газпрому». 

Руководство компании «Нафтогаз» после того, как отсудило у «Газпрома» $2,9 млрд, выписало себе колоссальную «премию» в размере 1% от суммы. Было принято решение премировать 41 сотрудника «Нафтогаза», которые внесли «наиболее существенный вклад в победу над российским газовым монополистом». Общая сумма выплат должна составить $46 млн. 

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев должен получить $10 440 000, а его первый заместитель Витренко - $7 200 000. Однако из-за скандала между Коболевым и Витренко последнего уволили с должности. Часть денег ему выплатили, а почти четыре миллиона – «зажали». 

Но сын лидера украинской социалистической прогрессивной партии Натальи Витренко не собирает мириться с подобной вопиющей несправедливостью. В суд он подал еще в начале 2020 года, однако только теперь его дело получило ход и уже в декабре должно состояться первое слушание сторон. 

Что интересно: Коболев, которого Витренко называет «предателем национальных интересов Украины» и даже «пособником «Газпрома», свою премию получил в полном объеме. Даже успел прокомментировать, куда направил такие колоссальные по украинским меркам деньги. Оказывается, он все, до последнего цента, отправил своей маме, проживающей в США.

Какой, однако, заботливый сынок. Витренко, который на протяжении последних двадцати лет вообще не общается со своей мамой по идеологическим причинам, хочет оставить всю сумму себе. По его словам, он мог бы заработать и больше, поскольку подготовил иск к «Газпрому» на сумму  $17 млрд, однако из-за предательства Коболева этот план сорвался.

Александр Зубченко, специально для Инстиута РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео